您的位置:首页 >学校动态>学校要闻>详细内容

我院举行纪念“一二九”运动主题升旗仪式

作者:团委 马小浪 来源: 发布时间:2019-12-10 10:25:59 浏览次数: 【字体:

       为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,鼓励技师学子勇担青春使命,12月9日,院团委组织院学生会学生干部和青马工程学习班全体学员在操场举行纪念“一二九”运动升旗仪式及宣誓活动。
       早上八点,升旗仪式在庄严的气氛中拉开帷幕。仪式第一项,升国旗,奏国歌,全体成员行注目礼。伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体成员肃目站立,向84年前抗日救国示威游行的青年先辈们致以崇高的敬意。仪式第二项,学生代表吴涵发言。她以慷慨激昂的言语诉说着对革命先辈们的缅怀之情。身为新时代的团学干部,要有新气象、新作为、新担当、新贡献,要明大理、识大势、知大任、养大德,努力使自己成为新时代的有用之才、栋梁之材。仪式第三项,院团委老师马小浪带领全体学生干部庄严宣誓。在宣誓中,全体学生干部声音洪亮,神色庄重,展现了技师学子坚定的理想信念和浓厚的爱国情怀。
       缅怀一二九,长存爱国情。本次升旗仪式,不仅营造了浓厚的校园爱国氛围,更加深了同学们对“一二九”爱国运动的理解。作为新时代的青年学子,一定会铭记历史,珍惜当下,努力创造属于新青年的灿烂未来。

 

终审:刘美涛
【打印正文】