您的位置:首页 >学校动态>学校要闻>详细内容

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:党政办 成素英 来源: 发布时间:2019-12-06 10:35:44 浏览次数: 【字体:

  12月5日下午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办和市委巡察办关于召开专题民主生活会的有关要求,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持问题导向,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。市人社局副局长、院党委书记、副院长沈挺主持会议并作总结讲话。局主题教育领导小组办公室相关人员到会指导。院党委委员巫伟钢、陈志勇、邹健威、吴昊出席会议。党政办公室主任景魏、组织人事处处长杨磊云、纪检监察室主任骆富昌列席会议。

  院党委把开好这次专题民主生活会作为重大政治任务,认真开展集中学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

  沈挺同志代表领导班子作了深刻检视剖析,围绕主题教育五项目标,实事求是地总结了收获体会,对领导班子存在的问题,梳理查摆出四个方面十二项问题,深刻剖析问题根源,提出了整改思路和改进措施。

  随后,沈挺同志带头开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,相互之间开展严肃认真的批评与自我批评。大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持“团结—批评—团结”,出于公心、敢于直言,自我批评、揭短亮丑,相互批评、一针见血,整改落实、态度坚决。这次民主生活会开出了加油鼓劲、凝心聚力的氛围,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

  局主题教育办充分肯定了本次专题民主生活会:此次专题民主生活会紧扣发言主题,准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实,达到了统一思想、找准问题、形成共识的预期目标,并结合主题教育对下一步工作提出了要求。

  沈挺同志在代表班子表态发言中强调:一要高度重视、坚决落实局党委提出的改进意见。把责任扛在肩上、把任务抓在手上,把局党委的要求部署真正放在心上、落在行动上。二要认真研究、从严从实抓好整改落实工作。细化完善问题清单和整改台账,统筹推进,逐条落实。三要聚焦目标、凝心聚力推动学院工作不断提升。要以习近平总书记对技能人才的重要指示精神为引领,奋发担当使命,认真谋划明年工作部署,坚定技能人才培养,推动学院工作水平不断提升。

631f0238d8fe4eca8a52107336e764cf.jpg

【打印正文】